Friday, January 4, 2013

foto-foto terfavorit tahun 2012

 ini foto favorit saya tahun ini, seek six seek di LAF GArden



halo! akhirnya blog ini kembali diaktifkan setelah setahun lebih tidak diisi postingan foto sama sekali, haha. jadi postingan pertama awal tahun ini bersisi foto-foto terfavorit yang pernah saya ambil selama tahun 2012, dimana foto2 itu saya unggah di facebook dan weneedmorestages.com. foto-foto ini disusun secara kronologis, bukan ranking jadi silakan tentukan yang mana yang menurut kamu paling bagus.

kenapa favorit dan bukan terbaik? karena semua foto saya bagus! bukan ding, saya gasuka aja bikin ranking dan hal-hal yang bersifat kompetitif hirearkis gitu, terutama buat foto-foto saya. udah kaya anak sendiri soalnya. kalo urusan lomba foto yang menghasilkan uang si beda ceritanya, harus juara satu *kalo bisa* :))))

ga semua gig yang saya foto dimasukin ke favorit, hehehe. selamat menikmati! semoga ga bosen ngeliat foto-foto saya :D


1&2. himom! dan l'alphalpha di provoke! in the garage vol 11


 foto-foto ini merupakan yang pertama, pertama kali saya motret himom! setelah sekian lama dan pertama kali motret l'alphalpha. venuenya juga asyik: ore premium store yang baru, di jalan untung suropati 83 surabaya. oiya, kalo ngga salah sih ini sehari setelah openingnya mereka sih

3&4. wukir dan joy juice syndicate di yes no klub #16

 

 foto ini dipilih karenaaaa...saya baru pertama kali ngeliat wukir tanpa instrumen bambunya yang itu, disini dia make berbagai insturmen lainnya. dan kalo joy juice syndicate...mbake ayu tenan soale, sendirian duduk bersimpuh maenan efek pedal sambil nyanyi2 lucu. hahaha

5. zorv di cat's pajama


ini pertama kali saya motret zorv, setelah teman2 sering ngomongin mereka. great band. semoga mereka menjadi besar tahun ini, album perdana mereka rilis bulan januari!

6. rachael lafferty dari cherry2000 di main seperti biasa


duo dari australlia, kalo gasalah sih suami istri, aku lupa, mampir ke indonesia terus ngegig di beberapa kota, salah satunya surabaya. seru dan asyik, apalagi si rachael orangnya atraktif. foto ini sempet dijadiin foto profilnya di fesbuk lo, hahahaha

7&8. plester-x dan powermetal di rock on surabaya 2012



event yang keren, sayangnya saya ngerasa kalo foto2 saya malah jelek2 disini. plester-x itu band punk rock favorit saya, dan powermetal diambil karena interaksinya, hahaha

9. eki dari silampukau di rockmen/ matchbox too


penyanyi favorit saya! ini diambil dari beberapa penampilan terakhir silampukau sebelum vakum. ini pas bulan ramadan 2012

10. ballerina's killer di piknik akustik c20 library


11. bayu dipojoewono di fun & learning with stoned radio


ini acara buka bersama di panti asuhan yang diadakan oleh radio online stonedradio *dari namanya aja udah tau kan model2annya kaya gimana?* ada pelajaran memasak dan bermain gitar selain juga penampilan dari musisi2 swadaya surabaya, yang disuruh nyanyi lagu2nya wali, ratu, st12 dll sama anak2 panti :)))

12. sodadosa dan arpappel di jogja noise bombing #4/ x-teenage club #6


 noise!!!!

13,14,15&16. don lego, the authentics dan shaggy dog di sound fo ska #4


 gaada yang lebih menyenangkan dibandingkan motret dari tengah crowd sambil skanking, ha!

17,18,19,20,21,&22. bands and the crowd di rock in solo 2012


 saya lupa nama band-bandnya jadi langsung aja, ini foto2 yang saya suka diantara foto2 rock in solo 2012 saya :|

23. zoo di yes no klub #19


disini zoo manggung sebelum album mereka prasasti dirilis. mereka kolaborasi sama wukir sih sebenernya, tapi saya paling suka foto ini, haha

24,25&26. sangkakala di indonesia netaudio festival 2012 - lafgarden


they rock a lot! sayang vokalisnya habis kecelakaan jadinya kurang atraktif, dan gaada atraksi kembang api, hehe

27&28. frau dan wok the rock di indonesia netaudio festival 2012 - lafgarden


frau itu peculiar, dan itu yang bikin dia menarik. kolaborasinya sama mas wok juga menarik.

29&30. bottlesmoker di indonesia netaudio festival 2012 - lafgarden


pertama kali nonton bottlesmoker live, setelah dulu sempat mampir ke surabaya tapi saya gabisa nonton. di foto ini mereka sangat spacy, makanya suka


31,32&33. seek six sick di indonesia netaudio festival 2012 - lafgarden


yes, band legendarisnya jogja, akhirnya bisa nonton dan motret mereka juga. yang paling bawah bisa juga diliat di jakartapost.com

34,35&36 terbujurkaku, uma & lintang di indonesia netaudio festival 2012 - oxen free


 terbujurkaku my surabaya homie :p sama uma & lintang dari soundboutique di after party inf 2012. yang tengah juga bisa diliat di jakartapost.com

37&38 bandoso & homogenic di festival lokananta


bandoso ini keren, dan ini personel homogenic yang paling saya suka...ngahahaha

39&40. trah gali soulja di festival lokananta


these guys are insane! hiphop/ rap posse paling gila yang pernah saya liat langsung

41&42 down for life di festival lokananta


motret yang paling enak itu ya dari tengah2 crowd, kena moshing, becek2an dan lain-lain. nuf said

43&44. seringai di festival lokananta


dua personel seringai kesukaan saya

45. porn ikebana di journey: chronomally


46,47&48 hecht di journey: chronomally


 band post rock dari surabaya

49&50. headcrusher di friday night lights

 band thrash metal. apik

51&52. taman nada di friday night lights


 kuartet folk termutakhir surabaya :D

53,54&55. les turtle pilots di friday night lights


 penutup: band post rock :D

yak foto-foto terfavorit saya tahun 2012. semoga kalian senang


















2 comments:

Ayu Welirang said...

iiiiihhh wow. :D

saya suka yang nomer 9, sama yang paling terakhir. :3

gara2 gondrong kali yak? :))

nice shoot! :D

denan bagus said...

Makasii :3